Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt jahe, cincang
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
3 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, potong 1 cm
200 g daging paha ayam, potong-potong kasar
100 ml air
2 sdm kecap asin
1 sdt arak masak
1/2 sdt merica bubuk
1 buah pekak
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  • Masukkan cabai dan daun bawang. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan daging ayam, aduk hingga berubah warna dan kaku.
  • Tuangi air, masukkan bumbu. Kecilkan api.
  • Masak hingga air habis dan ayam lunak.
  • Angkat. Sajikan hangat.

    Untuk 4 orang

  • Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

    1. Kua Asang Rusuk
    2. Ayam Tumis Kacang Merah
    3. Bubur Kakap Kecombrang
    4. Resep Ayam Bakar Limau
    5. Inilah 4 Resep Praktis untuk Sahur, Ayam Goreng Jagung, Tumis Pedas Tofu, Orak-Arik Telur Sayuran, Mi Kuah Bayam
    6. Ayam Panggang Kentang
    7. Ayam Gulung Talas
    8. Ikan Panggang Lemon
    9. Masala Udang Bawang
    10. Ayam Panggang Klaten