Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt jahe, cincang
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
3 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, potong 1 cm
200 g daging paha ayam, potong-potong kasar
100 ml air
2 sdm kecap asin
1 sdt arak masak
1/2 sdt merica bubuk
1 buah pekak
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  • Masukkan cabai dan daun bawang. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan daging ayam, aduk hingga berubah warna dan kaku.
  • Tuangi air, masukkan bumbu. Kecilkan api.
  • Masak hingga air habis dan ayam lunak.
  • Angkat. Sajikan hangat.

    Untuk 4 orang

  • Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

    1. Daging Bumbu Bawang
    2. Resep Kripik Paru/Dendeng Paru
    3. Bola Daging Asam Manis
    4. Singgang Ayam
    5. Tumis Ikan Goreng
    6. Ikan Kaca Piring Siram Kecap dan Taoco
    7. Rendang Kering
    8. Daging Goreng Renyah
    9. Ayam Madu Kacang Mete
    10. Bistik Telur