Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt jahe, cincang
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
3 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, potong 1 cm
200 g daging paha ayam, potong-potong kasar
100 ml air
2 sdm kecap asin
1 sdt arak masak
1/2 sdt merica bubuk
1 buah pekak
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  • Masukkan cabai dan daun bawang. Aduk sampai layu.
  • Tambahkan daging ayam, aduk hingga berubah warna dan kaku.
  • Tuangi air, masukkan bumbu. Kecilkan api.
  • Masak hingga air habis dan ayam lunak.
  • Angkat. Sajikan hangat.

    Untuk 4 orang

  • Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

    1. Mi Kangkung
    2. Rendang Paru
    3. Ayam Goreng Bawang
    4. Ikan Lapis Keju
    5. Ikan Gulung Saus Tomat
    6. Sop Kacang Merah
    7. Satai Sapi Bumbu Kuning
    8. Isi Bakpao Ayam
    9. Inilah 9 Rahasia Membuat Lontong Lezat
    10. Telur Pindang Kecap