Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Hidangan ayam ini rasanya asam segar sekaligus gurih. Kecuali diberi air
jeruk lemon, tambahan bawang putih dan taburan kacang cincang membuat
rasanya gurih dan sedap. Harus disantap selagi panas, jika suka pedas
boleh disajikan dengan saus cabai botolan.

Bahan:

300 g daging ayam, iris tipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
2 sdm air jeruk lemon
50 ml air
1/2 buah jeruk lemon, iris tipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm kacang tanah cincang

Cara membuat:

# Aduk irisan daging ayam dengan merica dan kecap. Diamkan selama 30 menit.
# Tumis bawang putih hingga kuning.
# Masukkan dgaing ayam, aduk hingga putih dan kaku.
# Tambahkan bumbu dan bahan lainnya. Masak hingga agak kering dan daging ayam lunak.
# Angkat. Taburi kacang tanah dan sedikit merica hitam bubuk.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Panggang Salsa
  2. Pepes Ikan
  3. Sayap Ayam Bakar Madu
  4. Daging Tumis Kapri
  5. Kwetiau Kuah Daging
  6. Ayam Ungkep Kedelai
  7. Ayam Panggang Renyah
  8. Telur dadar siram daging cincang(untuk balita)
  9. Ayam Goreng Pemuda
  10. Satai Sapi Manis