Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bakso Goreng

Bahan:
500 gr daging ayam cincang

200 gr udang, dicincang halus
2 daun bawang, diiris halus
3 putih telur
100 gr tepung sagu
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula

Cara membuat:
Semua bahan dijadikan satu, aduk sampai rata. Panaskan minyak untuk menggoreng, cemplungkan adonan bentuk bulat-bulat. Goreng sampai masak dan kecoklatan. Tiriskan dan hidangkan.

Catatan: kalau mau lebih banyak putih telur juga boleh. Dicoba digoreng sedikit dulu, lalu cicipi. Kalau kurang kenyal bisa ditambahi sagu.


Tumis Sayur Asin

Bahan:
250 gr sayur asin
400 gr tahu
50 gr udang segar
200 gr taoge segar
500 cc air
1000 cc santan
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula

Bumbu yang dihaluskan:
5-6 butir bawang merah, atau 1/2 bagian bawang bombay
2 buah cabai merah, atau 1/4 bagian bell pepper merah

Cara membuat:
1. Sayur asin dicuci bersih, lalu diiris. Tahu digoreng tapi jangan sampai terlalu kering. Udang segar dicuci bersih, buang kulitnya.
2. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis dengan 1-2 sendok makan minyak di panci yang cukup besar. Tumis sampai wangi, lalu masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna. Tambahkan sayur asin dan air. Didihkan.
3. Masukkan santan, masak dengan api sedang sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah. Didihkan lagi, lalu masukkan tahu goreng, garam dan gula. Cicipi. Setelah itu baru masukkan taoge. Hidangkan.

Catatan: dua masakan ini biasanya dihidangkan bersama dan dimakan dengan sambal ulek.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Goreng ala Padang
  2. Sup Kuping
  3. Gulai Kikil Kambing
  4. Resep Masakan Nasi Goreng Pedas
  5. Udang Goreng Saus Mayones
  6. Mi Siram Sayuran
  7. Kepiting Saus Padang
  8. Tumis Ayam Genjer Tauco
  9. Ayam Bekakak
  10. Tumis Cumi Terung