Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Asal tepat mengolahnya ikan tak akan menebarkan aroma anyir. Seperti bakwan ikan yang berbumbu bawang ini. Bukan hanya mudah dibuat, rasanya gurih enak dan aromanya sangat menggelitik selera. Sajikan dalam keadaan panas mengepul. Bisa untuk camilan tetapi enak juga untuk lauk.

Bahan:
300 g daging ikan kakap, potong kecil
20 g bawang Bombay, cincang kasar
50 g daging ayam, cincang kasar
1 sdm daun selederi cincang
1 batang daun bawang, iris halus

Adonan, aduk rata:

100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 putih telur ayam, kocok
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:
# Campur bahan bakwan dalam adonan, aduk hingga rata.
# Goreng sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.

Untuk 10 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Inilah 9 Rahasia Membuat Lontong Lezat
  2. Ayam Panggang Kentang
  3. Mi Ayam Jamur
  4. Ayam Panggang Klaten
  5. Bubur Kakap Kecombrang
  6. Ikan Gulung Saus Tomat
  7. Satai Ayam Goreng
  8. Lidah Bumbu Kecap
  9. Ayam Pop
  10. Ikan Salem Bumbu Kecap