Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
1 ekor (750 g) bebek/mentok
4 sdm air jeruk nipis
1/2 sdm garam
2 sdm cuka masak
3 sdm minyak sayur
2 lembar daun kunyit, ikat, cabik-cabik
3 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, ambil yang putih, memarkan
1 liter air

Bumbu, haluskan:

250 g cabai hijau
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
2 cm kunyit
5 butir kemiri, sangrai
1/2 sdm garam

Taburan:

5 buah cabai hijau, memarkan, tumis
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
# Perciki bebek dengan air jeruk nipis sambil gosok-gosok hingga lendirnya hilang. Cuci bersih, tiriskan.
# Potong-potong bebek menjadi 4-8 bagian.
# Lumuri potongan daging bebek dengan garam dan cuka. Diamkan selama 30 menit. Cuci, tiriskan. Sisihkan.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan serai hingga wangi.
# Masukkan bebek, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Tuangi air, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, daging lunak dan kuah kental. Angkat.
# Taburi bahan Taburan. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Mangut Ikan Panggang
  2. Resep Dasar Mi Telur
  3. Sop Kaki Sapi
  4. Cumi Goreng Tepung
  5. Cumi Tumis Daun Seruni
  6. Omelet Daging
  7. Udang Ungkep Bawang
  8. Ayam Tumis Asam Pedas
  9. Ikan Kuah Asam Pedas
  10. Bakso Loa Hoa