Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
1 ekor (750 g) bebek/mentok
4 sdm air jeruk nipis
1/2 sdm garam
2 sdm cuka masak
3 sdm minyak sayur
2 lembar daun kunyit, ikat, cabik-cabik
3 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, ambil yang putih, memarkan
1 liter air

Bumbu, haluskan:

250 g cabai hijau
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
2 cm kunyit
5 butir kemiri, sangrai
1/2 sdm garam

Taburan:

5 buah cabai hijau, memarkan, tumis
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
# Perciki bebek dengan air jeruk nipis sambil gosok-gosok hingga lendirnya hilang. Cuci bersih, tiriskan.
# Potong-potong bebek menjadi 4-8 bagian.
# Lumuri potongan daging bebek dengan garam dan cuka. Diamkan selama 30 menit. Cuci, tiriskan. Sisihkan.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan serai hingga wangi.
# Masukkan bebek, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Tuangi air, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, daging lunak dan kuah kental. Angkat.
# Taburi bahan Taburan. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Download Ebook Gratis


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Satai Bumbu Wijen
  2. Ayam Goreng a la Cirebon
  3. Bihun Kuah Kerang
  4. Ayam Goreng Cabai
  5. Kekian Udang
  6. Sambal Mangga Muda
  7. Sayap Ayam Bakar Madu
  8. Perkedel Isi
  9. Ayam Saus Jeruk