Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
1 ekor (750 g) bebek/mentok
4 sdm air jeruk nipis
1/2 sdm garam
2 sdm cuka masak
3 sdm minyak sayur
2 lembar daun kunyit, ikat, cabik-cabik
3 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, ambil yang putih, memarkan
1 liter air

Bumbu, haluskan:

250 g cabai hijau
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm jahe
2 cm kunyit
5 butir kemiri, sangrai
1/2 sdm garam

Taburan:

5 buah cabai hijau, memarkan, tumis
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:
# Perciki bebek dengan air jeruk nipis sambil gosok-gosok hingga lendirnya hilang. Cuci bersih, tiriskan.
# Potong-potong bebek menjadi 4-8 bagian.
# Lumuri potongan daging bebek dengan garam dan cuka. Diamkan selama 30 menit. Cuci, tiriskan. Sisihkan.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, dan serai hingga wangi.
# Masukkan bebek, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Tuangi air, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap, daging lunak dan kuah kental. Angkat.
# Taburi bahan Taburan. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Bakar Pedas
  2. Rendang Kerang
  3. Ayam Goreng Tepung
  4. Manuel Uribe, Manusia Tergemuk di Dunia
  5. Resep Kambing Masak Pedas
  6. Resep Sup Kwetiaw Daging Sukiyaki
  7. Gurami Bakar
  8. Ayam Panggang Kentang
  9. Resep Puding Biskuit Berempah Lapis Cokelat
  10. Daging Gulung Isi Bawang