Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Daging berbumbu komplet khas Jawa ini rasanya sangat gurih karena memakai santan sebagai kuah perebusnya. Jika kurang suka rasa pedas, kurangi jumlah cabai merah. Masak dengan api kecil agar saat daging empuk, bumbu meresap sempurna dalam daging dan bumbunya mengental.

Bahan:

750 g daging has luar sapi, iris melintang 1/2 cm
3 sdm minyak sayur
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
2 lembar daun jeruk purut
500 ml santan encer
250 ml santan kental
1 sdt asam Jawa, larutkan dengan 1 sdm air hangat, saring
Haluskan:
3 buah cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 cm lengkuas, cincang
1 cm kunyit, cincang
2 sdt garam

Cara membuat:

# Pukul-pukul daging hingga agak melebar.
# Tumis bumbu halus dan serai hingga matang dan harum.
# Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Tuangi santan encer, masak dengan api kecil hingga daging hampir lunak.
# Tambahkan santan kental, masak dengan api kecil hingga kuah kental.
# Angkat.

Untuk 8 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kakap Gulung Sayuran
  2. Gurami Bakar
  3. Donburi Daging Pedas
  4. Kenapa Perempuan Sulit Hamil? Inilah 4 Penyebabnya
  5. Ayam Panggang Klaten
  6. Udang Balut Tepung
  7. Resep Kentang Gulung Corned
  8. Kentang Bumbu Kari
  9. Setup Daging Bumbu Bawang
  10. Apa sih ClixSense ? Liat iklan dapet $