Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bihun goreng yang ini memang istimewa. Bihun kering digoreng dahulu hingga renyah baru dicampur dengan bahan yang asam pedas. Tambahan udang dan sayuran membuat sajian yang satu ini sangat sedap disantap saat hari panas.

Bahan:

100 g bihun kering
minyak goreng
150 g wortel, serut halus
1 batang daun bawang, iris halus

Bumbu:

1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
3 butir bawang merah, cincang
1 sdt cabai merah giling
6 ekor udang ukuran sedang, kupas
1 sdm gula pasir
1sdt cuka masak
1 sdt garam
50 ml air

Cara membuat:

# Goreng bihun kering dalam minyak panas hingga mengembang dan kering. Angkat dan tiriskan. Pukul-pukul hingga agak memar.
# Bumbu: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
# Masukkan cabai giling, aduk hingga wangi.
# Tambahkan udang kupas dan wortel, aduk hingga kemerahan.
# Masukkan gula, cuka, garam, dan air, didihkan.
# Masukkan bihun, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Jeroan Kari Putih
  2. Ikan Goreng Panir
  3. Kerak Telur (Betawi)
  4. Tumis Kering Ayam & Kol
  5. Ikan Kue Masak Cabai
  6. Ikan Bakar
  7. Tuna Goreng Ketumbar
  8. Kakap Asam Manis
  9. Sosis Saus Mentega
  10. Masala Udang Bawang