Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Bahan:
250 g bihun kering
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam, potong kecil
100 g udang kupas
6 helai daun sawi hijau, potong 3 cm
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 ml air
2 butir telur ayam, buat orak-arik

Pelengkap:
Bawang merah goreng, acar mentimun

Cara membuat:

# Seduh bihun dengan air panas. Diamkan selama 10 menit, tiriskan.
# Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
# Masukkan daging ayam dan udang. Aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Tambahkan daun sawi dan bumbu. Aduk hingga sawi layu.
# Tambahkan air, didihkan. Masukkan bihun, aduk hingga tercampur rata.
# Masukkan telur, aduk hingga kering. Angkat.
# Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Gudeg daun Singkong
  2. Sayap Ayam Ungkep Cabai
  3. Gindara Panggang Mentega
  4. Ayam Gulung Isi Tahu Saus Kalio
  5. Resep Masakan Nasi Goreng Pedas
  6. Satai Sayap Ayam
  7. Daging Ungkep Tomat
  8. Pallu’mara Mairo (Makassar)
  9. Semur Ayam
  10. Empal