Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
250 g bihun kering
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam, potong kecil
100 g udang kupas
6 helai daun sawi hijau, potong 3 cm
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 ml air
2 butir telur ayam, buat orak-arik

Pelengkap:
Bawang merah goreng, acar mentimun

Cara membuat:

# Seduh bihun dengan air panas. Diamkan selama 10 menit, tiriskan.
# Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
# Masukkan daging ayam dan udang. Aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Tambahkan daun sawi dan bumbu. Aduk hingga sawi layu.
# Tambahkan air, didihkan. Masukkan bihun, aduk hingga tercampur rata.
# Masukkan telur, aduk hingga kering. Angkat.
# Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tahu Tek
  2. Daging Tumis Paprika
  3. Bistik Godok
  4. Bebek Goreng Oven
  5. Inilah 9 Rahasia Membuat Lontong Lezat
  6. Bebek Panggang
  7. Tumis Cumi Terung
  8. Mie Rica Spesial
  9. Randang (Minang)
  10. Ayam Bawang Madu