Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Di saat udara mulai dingin, sangat cocok disajikan santapan buka puasa yang
berupa hidangan komplet dengan kuah. Bihun berkuah soya dengan tambahan
kerang segar ini rasanya gurih, sedikit pedas. Pas lezatnya jika disantap
selagi hangat.

Bahan:
150 g bihun kering, seduh air mendidih hingga lunak, tiriskan
75 g lettuce, iris kasar
Kuah:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 cm jahe, memarkan
2 buah cabai merah, belah-belah
3 sdm kecap Jepang
1 sdt cuka masak
750 ml air
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
500 g kerang segar kecil, bersihkan

Cara membuat:
# Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga kuning.
# Tambahkan cabai dan bahan lainnnya, didihkan.
# Masukkan kerang, didihkan hingga kerang merekah dan matang. Angkat.
# Taruh bihun dan lettuce dalam mangkuk.
# Tuangi kuah berikut kerangnya.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Udang Tumis Cabai
  2. Satai Ayam Cincang
  3. Nasi Goreng Si Hitam
  4. Ayam Madu Kacang Mete
  5. Botok Lele
  6. Tongseng
  7. Somen Kuah Sayuran
  8. Kakap Renyah
  9. Bebek Panggang
  10. Kambing Guling