Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:

¼ kg beras, dicuci bersih

1 liter air

½ sdt merica halus

1 ekor ayam, dibelah dua

4 siung bawang putih

garam secukupnya

Telur secukupnya

2 sdm minyak goreng

Bahan Pelengkap:

5 buah cakwe diiris halus

2 sdm daun bawang/tongcay

1 sdm bawang goreng

kecap asin

sambal botol lampung

Cara Membuat:

Rebus ayam dengan 1 liter air dan sedikit garam.  Setelah matang angkat lalu tiriskan.

Lepaskan daging ayam dari tulang, potong berbentuk dadu atau disuwir-suwir, sisihkan.

Tumis bawang putih dengan minyak panas sampai harum, masukkan beras, merica, aduk rata selama 3 menit, angkat dari api.

Masukkan tumisan beras ke dalam sisa air rebusan ayam (kaldu), masak hingga menjadi bubur.

Masukkan potongan daging ayam rebus, merica, dan garam.

Cara Menghidangkan:

Siapkan mangkok, pecahkan telur lalu letakkan dalam mangkok.

Tuang bubur panas-panas di atas telur.

Taburi irisan cakwe, daun bawang/tongcay, bawang goreng dan kecap asin kalau kurang asin dan sambal jika ingin pedas.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Rendang Paru
  2. Perkedel Jagung Udang
  3. Otak Otak Bakar
  4. Semur Burger
  5. Bihun Goreng Renyah
  6. Cumi Bumbu Jahe
  7. Ayam Masak Kacang Merah
  8. Pecel Lele
  9. Tenggiri Bumbu Tauco Pedas
  10. Kua Asang Rusuk