Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau bubur ikan Sumatra memakai campuran santan, maka bubur yang satu ini hanya memakai kaldu sehingga rasanya lebih ringan. Bunga kecombrang yang segar, sedikit renyah mengurangi aroma anyir ikan kakap sekaligus membuat bubur ini sangat lezat!

Bahan:
Bubur:

100 g beras pulen, cuci, tiriskan
750 ml air/kaldu ikan
1 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
300 g fillet kakap/kerapu, potong tipis
1 sdm kecap asin
1 cm jahe, memarkan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 buah bunga kecombrang, iris halus
2 batang kucai, iris halus

Cara membuat:

* Rebus beras, air, daun salam dan serai dengan api sedang sambil aduk sekali-sekali hingga beras matang.
* Masukkan ikan, kecap, jahe, merica dan garam. Masak hingga bubur mengental.
* Taburi irisan bunga kecombrang dan kucai, aduk rata.
* Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cumi Panggang Tomat
  2. Ayam Tumis Kacang Merah
  3. Ikan Kukus Jamur
  4. Ayam Goreng Bawang
  5. Ayam Panggang Peterseli
  6. Resep Ayam Bakar Limau
  7. Ayam Panggang Madu
  8. Bihun Kuah Kerang
  9. Hati Tumis Jamur
  10. Sayap Ayam Goreng Cabai