Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Untuk yang tak terlalu suka bubur, bisa mencoba bubur yang tak terlalu kental ini. Berkuah pedas, manis sekaligus segar dengan isi pangsit yang lembut gurih. Taburan daun ketumbar membuat bubur ini makin segar dan sedap rasanya!

Bahan:
500 ml kaldu ayam
1 buah cabai merah, iris halus
1 sdm kecap manis
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
250 g nasi pulen
Pangsit:
8 lembar kulit pangsit
8 ekor udang sedang, kupas, sisakan ekornya
Isi, aduk rata:
100 g daging ayam cincang halus
50 g udang kupas, cincang halus
1 siung bawang putih, parut
1 sdt daun bawang iris halus
1 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
Taburan:
1 sdm duan ketumbar iris kasar

Cara membuat:
* Pangsit: Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt adonan isi, beri 1 ekor udang. Lipat kulit pangsit dengan ekor udang ada di bagian luar.
* Rebus dalam air secukupnya hingga pangsit matang. Angkat dan tiriskan.
* Didihkan kaldu, cabai, kecap, bawang putih, merica dan garam.
* Masukkan nasi, masak sampai nasi tidak agak lembek tetapi tidak hancur.
* Tambahkan pangsit, taburi daun bawang.
* Sajikan panas.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Goreng Kremes
  2. Daging Tumis Paprika
  3. Salad Ayam Kukus
  4. Cumi Goreng Tepung
  5. Baronang Bakar (Makassar)
  6. Pesmol Bandeng
  7. Gurami Bakar
  8. Bubur seafood
  9. Cumi Panggang Tomat
  10. Resep Kambing Masak Pedas