Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
750 g buntut sapi, potong menurut ruas 2 cm
100 g lengkuas muda, parut halus
2 liter air
2 lembar daun salam
6 sdm kecap manis
3 sdm bawang merah goreng
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt merica butiran, sangrai
1 sdt asam Jawa
10 g gula Jawa
2 sdt garam

Cara membuat:

  • Rebus buntut bersama Bumbu dan bahan lainnya hingga daging buntut empuk.
  • Jika perlu tambahkan air panas.
  • Setelah buntut empuk dan kuah mengental, hampir kering. Angkat.
  • Taburi bawang merah goreng. Sajikan.
  • Untuk 6 orang.


    Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

    1. Bakso Cumi
    2. Mi Ayam
    3. Satai Kambing
    4. Somen Kuah Sayuran
    5. Burger Ikan
    6. Bebek Cabai Hijau
    7. Buntut Sapi Rica-rica
    8. Ikan Panggang Tumis Sayuran
    9. Iga Bumbu Bawang Putih
    10. Udang Goreng Bumbu