Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
750 g buntut sapi, potong menurut ruas 2 cm
100 g lengkuas muda, parut halus
2 liter air
2 lembar daun salam
6 sdm kecap manis
3 sdm bawang merah goreng
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt merica butiran, sangrai
1 sdt asam Jawa
10 g gula Jawa
2 sdt garam

Cara membuat:

  • Rebus buntut bersama Bumbu dan bahan lainnya hingga daging buntut empuk.
  • Jika perlu tambahkan air panas.
  • Setelah buntut empuk dan kuah mengental, hampir kering. Angkat.
  • Taburi bawang merah goreng. Sajikan.
  • Untuk 6 orang.


    Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

    1. Resep Lontong Sayur Pepaya
    2. Nasi Liwet Solo
    3. Tumis Kering Ayam & Kol
    4. Ayam Kuah Suun
    5. Nasi Goreng Sarden
    6. Resep Rendang Udang
    7. Pesmol Bandeng
    8. Daging Kuah Rempah
    9. Satai Pusut Daging
    10. Bebek Betutu