Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
750 g buntut sapi, potong menurut ruas 2 cm
100 g lengkuas muda, parut halus
2 liter air
2 lembar daun salam
6 sdm kecap manis
3 sdm bawang merah goreng
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt merica butiran, sangrai
1 sdt asam Jawa
10 g gula Jawa
2 sdt garam

Cara membuat:

  • Rebus buntut bersama Bumbu dan bahan lainnya hingga daging buntut empuk.
  • Jika perlu tambahkan air panas.
  • Setelah buntut empuk dan kuah mengental, hampir kering. Angkat.
  • Taburi bawang merah goreng. Sajikan.
  • Untuk 6 orang.


    Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

    1. Rendang Paru
    2. Daging Kuah Rempah
    3. Udang Renyah
    4. Resep Sate Padang
    5. Sayur Bobor
    6. Soto Mie Jakarta
    7. Mi Siram Udang
    8. Soto Babat
    9. Telur dadar siram daging cincang(untuk balita)
    10. Salmon Ungkep Lobak