Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:

-1000 gr buntut sapi

-1 sdt garam

-1 sampai 2 sdm air jeruk nipis

-Garam menurut selera

 

Bumbu dihaluskan :

-100 gr cabai merah

-25 gr cabai rawit yang merah

-5 bh bawang putih

-6 bh bawang merah

-1/2 sdt terasi

-3 sdt jahe cincang

-2/3 bh tomat, potong-potong

-1/2 sdt garam

-5 sdm minyak untuk menumis

 

Cara membuat :

-Tumis bumbu halus sampai matang. Masukan buntut aduk hingga merata.

-Panggang di atas bara api dalam oven sambil sesekali dibalik dan dilumuri tumisan bumbu sampai matang.

-Angkat lalu hidangkan dengan nasi putih.

Daging/Ikan masak padeh(pedas)

16 Agustus, 2007

Bahan:
-1 kg daging/ikan tongkol
– 1/4 kg cabe giling
– 12 butir bawang putih (digiling halus)
– 18-20 bawang merah (digiling halus)
– Jahe, & lengkuas 1 ruas (sebesar ibu jari)
– Daun Jeruk 6 lbr
– Daun salam 5 lbr
– Sereh 1 batang (ditumbuk sedikit)
– Asam kandis 3 btr (belimbing wuluh 6 butir) dimasukan belakangan
– Garam & gula pasir secukupnya

Cara membuat :
ungkep daging dengan semua bumbu, sampai air daging mengering, tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk, terakhir masukan asam kandis/belimbing. Masak kembali sampai kuah tinggal sedikit/mengental.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Kakap Ungkep Kari
  2. Ayam Goreng ala Padang
  3. Ayam Tumis Asam Pedas
  4. Tumis Daging Bumbu Kacang
  5. Udang Goreng Salad Telur
  6. Udang Goreng Renyah
  7. Tongseng
  8. Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk)
  9. Kwetiau Kuah Daging
  10. Ayam Ungkep Bawang