Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Dengan penampilan yang memikat, bekal ini pasti dihabiskan oleh si kecil. Sebagai pelengkap bisa Anda selipkan roti, nasi atau kentang goreng. Daun selada atau mentimun iris bisa menjadi hiasan sekaligus pelengkap gizi.

Bahan:

500 g daging ikan kakap merah, cincang halus
2 sdm tepung roti
1 butir telur ayam, kocok
1 sdm daun bawang iris halus
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
Pencelup:
1 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung roti putih
Pelengkap:
Saus tomat botolan
Mentimun hijau, iris tipis

Cara membuat:
# Aduk daging ikan kakap, tepung roti, telur, daun bawang, bawang putih, merica dan garam hingga benar-benar rata.
# Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bentuk menjadi bundar pipih.
# Gulingkan dalam tepung terigu hingga rata.
# Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Biarkan selama 30 menit hingga agak kering.
# Jika akan disimpan dalam freezer, masukkan dalam wadah bertutup rapat dan beri alas plastik agar tidak lengket satu dengan yang lain.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
# Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 4 buah


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Satai Ayam Cincang
  2. Ayam Goreng yang Enak
  3. Soto Ayam Ambengan
  4. Satai Ayam
  5. Jeroan Kari Putih
  6. Ayam Kecap ala Singapura
  7. Ayam Panggang Kecap
  8. Ayam Garing
  9. Ikan Kari Merah
  10. Donburi Daging Pedas