Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Daging ayam yang lembut dan gurih paling oke diberi bumbu sedikit menyengat seperti ayam tumis ini. Bawang putih dan merica hitam membuat ayam tampil dengan rasa lebih mantap. Paprika bisa diganti dengan cabai jika ingin rasa yang lebih menggigit!

Bahan:
1 sdm margarin
2 siung bawang putih, cincang halus
25 g bawang Bombay, cincang
1/2 cm jahe, cincang
300 g daging ayam, potong tipis
1 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
50 g paprika merah, iris memanjang tipis
50 g paprika kuning, iris memanjang tipis
50 ml susu cair/krim
1 sdt garam

Cara membuat:
# Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Tambahkan jahe, aduk hingga harum.
# Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
# Masukkan merica dan paprika. Aduk hingga layu.
# Tambahkan susu dan garam. Aduk hingga mendidih dan agak kering.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Nasi Timlo Solo
  2. Abon Sapi
  3. Ayam Ungkep Kedelai
  4. Daging Tumis Cabai Hijau
  5. Salad Pasta Ayam Tumis
  6. Semur Ayam
  7. Buger Taoge
  8. Pengharum Masakan Gunakan Akar Ketumbar
  9. Daging Kuah Rempah
  10. Pesmol Bandeng