Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Membuat lauk daging tidak selalu memakan waktu berjam-jam. Dengan memakai daging amiyaki atau sukiyaki yang siap pakai, bumbu Jepang yang ringan, jadilah daging tumis yang sedap ini. Apalagi disantap dengan daun bawang yang harum.

Bahan:
200 g daging sukiyaki atau amiyaki, siap pakai
2 sdm minyak sayur
2 batang daun bawang, iris serong 2 cm
Bumbu Perendam, aduk jadi satu:
1/2 sdm miso
1 siung bawang putih, parut
2 sdm kecap Jepang
1 sdm saus BBQ
1 sdm mirin
50 ml air
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

# Aduk irisan daging dengan Bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
# Panaskan minyak, tumis daging berikut bumbunya hingga daging matang dan
kuah kering. Angkat.
# Tumis daun bawang hingga layu dan harum. Angkat, tuang ke piring saji.
# Taruh daging tumis ke atas daun bawang.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan Kuah Asam Pedas
  2. Sup Ayam Dua Jamur
  3. Gegepuk
  4. Tumis Pedas Cumi
  5. Tumis Cumi Sawi Hijau
  6. Download PCMAV 1.5 Update Build3
  7. Gulai Otak
  8. Gurami Bakar
  9. Ayam Tumis Sawi Asin
  10. Rajungan Goreng Tepung