Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan :

1 ekor ikan cakalang (tongkol)
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
15 bh cabe rawit
5 bh cabe merah
¼ ltr minyak kelapa, untuk menumis
Garam secukupnya
Sereh secukupnya
Daun bawang secukupnya

Cara membuat  :

·         Ikan cakalang dibersihkan, dikukus lalu dibersihkan dari tulang-tulangnya, lalu ikannya disuir-suir.

·         Bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit, cabe merah semuanya dihaluskan.

·         Sereh dimemarkan, daun bawang diiris tipis-tipis.

·         Bumbu yang telah dihaluskan ditumis hingga harum, lalu tambahkan sereh, daun bawang.

·         Setelah bumbunya agak matang, tambahkan ikan cakalang yang sudah disuir, aduk hingga rata dan masak hingga kering. Angkat.

Lazada Indonesia


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Rajungan Goreng Tepung
  2. Ayam Goreng Kalasan
  3. Ayam Gulung Isi
  4. Shabu-Shabu
  5. Rendang Kerang
  6. Ayam Madu Kacang Mete
  7. Bola Daging Gurih
  8. Ayam Bakar Pedas
  9. Bakso Loa Hoa
  10. Sop Konro (makassar)