Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :

1 ekor ikan cakalang (tongkol)
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
15 bh cabe rawit
5 bh cabe merah
¼ ltr minyak kelapa, untuk menumis
Garam secukupnya
Sereh secukupnya
Daun bawang secukupnya

Cara membuat  :

·         Ikan cakalang dibersihkan, dikukus lalu dibersihkan dari tulang-tulangnya, lalu ikannya disuir-suir.

·         Bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit, cabe merah semuanya dihaluskan.

·         Sereh dimemarkan, daun bawang diiris tipis-tipis.

·         Bumbu yang telah dihaluskan ditumis hingga harum, lalu tambahkan sereh, daun bawang.

·         Setelah bumbunya agak matang, tambahkan ikan cakalang yang sudah disuir, aduk hingga rata dan masak hingga kering. Angkat.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sambal Mangga Muda
  2. Ayam Ungkep Lemon
  3. Tumis Daging Bumbu Kacang
  4. Ayam Rica-Rica
  5. Bakso Goreng & Tumis Sayur Asin
  6. Kepiting Saus Padang
  7. Satai Kambing
  8. Ayam Panggang Kentang
  9. Selada Ampela Goreng
  10. Ketupat Beras