Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Bahan :

1 ekor ikan cakalang (tongkol)
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
15 bh cabe rawit
5 bh cabe merah
¼ ltr minyak kelapa, untuk menumis
Garam secukupnya
Sereh secukupnya
Daun bawang secukupnya

Cara membuat  :

·         Ikan cakalang dibersihkan, dikukus lalu dibersihkan dari tulang-tulangnya, lalu ikannya disuir-suir.

·         Bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit, cabe merah semuanya dihaluskan.

·         Sereh dimemarkan, daun bawang diiris tipis-tipis.

·         Bumbu yang telah dihaluskan ditumis hingga harum, lalu tambahkan sereh, daun bawang.

·         Setelah bumbunya agak matang, tambahkan ikan cakalang yang sudah disuir, aduk hingga rata dan masak hingga kering. Angkat.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Pepes Ikan
  2. Sayap Ayam Lada Hitam
  3. Pengharum Masakan Gunakan Akar Ketumbar
  4. Tenggiri Bumbu Tauco Pedas
  5. Ayam Goreng Terasi
  6. Tumis Kerang Sawi
  7. Semur Ikan Salem
  8. Daging Panggang Salsa Mangga
  9. Selada Ampela Goreng
  10. Sayap Ayam Bumbu Nanas