Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan :

1 ekor ikan cakalang (tongkol)
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
15 bh cabe rawit
5 bh cabe merah
¼ ltr minyak kelapa, untuk menumis
Garam secukupnya
Sereh secukupnya
Daun bawang secukupnya

Cara membuat  :

·         Ikan cakalang dibersihkan, dikukus lalu dibersihkan dari tulang-tulangnya, lalu ikannya disuir-suir.

·         Bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit, cabe merah semuanya dihaluskan.

·         Sereh dimemarkan, daun bawang diiris tipis-tipis.

·         Bumbu yang telah dihaluskan ditumis hingga harum, lalu tambahkan sereh, daun bawang.

·         Setelah bumbunya agak matang, tambahkan ikan cakalang yang sudah disuir, aduk hingga rata dan masak hingga kering. Angkat.

Download Ebook Gratis


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. TUMIS BROKOLI BASO SAPI
  2. Pallu’mara Mairo (Makassar)
  3. Sayap Ayam Lada Hitam
  4. Sambal Kerang Petai
  5. Sambal Daging Cincang
  6. Salad Pasta Ayam Tumis
  7. Rendang Paru
  8. Ayam Lemon
  9. Asem-asem Tempe
  10. Cumi Bumbu Jahe