Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan :

1 ekor ikan cakalang (tongkol)
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jahe
15 bh cabe rawit
5 bh cabe merah
¼ ltr minyak kelapa, untuk menumis
Garam secukupnya
Sereh secukupnya
Daun bawang secukupnya

Cara membuat  :

·         Ikan cakalang dibersihkan, dikukus lalu dibersihkan dari tulang-tulangnya, lalu ikannya disuir-suir.

·         Bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit, cabe merah semuanya dihaluskan.

·         Sereh dimemarkan, daun bawang diiris tipis-tipis.

·         Bumbu yang telah dihaluskan ditumis hingga harum, lalu tambahkan sereh, daun bawang.

·         Setelah bumbunya agak matang, tambahkan ikan cakalang yang sudah disuir, aduk hingga rata dan masak hingga kering. Angkat.


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daging Tumis Kemiri
  2. Bakso Cumi
  3. Kuetiau Goreng Sapi
  4. Bihun Kuah Kerang
  5. Ikan Salem Bakar
  6. Oseng Tauge Kerang
  7. Dendeng Balado
  8. Saus Ayam Kuluyuk
  9. Udang Tumis Cabai
  10. Nasi Timlo Solo