Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Suka yang pedas dan asam? Cobalah cumi-cumi yang kenyal dan gurih ini. Berbumbu sarat dengan aroma dan rasa menggigit. Dengan sedikit kuah dan sayuran, lauk yang satu ini sedap disantap dengan nasi hangat.

Bahan:

5 buah cumi-cumi besar
1 sdm minyak sayur
1 sdm air jeruk nipis
100 ml air
2 batang sawi, bersihkan, potong 3 c

Bumbu:
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm cabai merah bubuk
1 sdm ebi, rendam, tumbuk halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Bersihkan cumi-cumi, iris melintang tipis.
# Tumis bumbu halus hingga wangi.
# Masukkan cumi, aduk hingga kaku.
# Bubuhi air jeruk dan tambahkan air. Didihkan.
# Masukkan sawi, masak hingga layu. Angkat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Saus Ayam Kuluyuk
  2. Kentang Ongklok Daging
  3. Tim Cakar Ayam
  4. Kentang Panggang Daging
  5. Ayam Bumbu Lemon
  6. Daging Bumbu Kari
  7. Mi Ayam Jamur
  8. Mie Goreng Tek-Tek
  9. Ayam Tulang Lunak
  10. Ayam Renyah Panggang