Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Untuk memberi gairah bersantap boleh juga Anda sajikan lauk dengan bumbu pedas menggigit. Pilih cumi yang segar dan tambahkan cabai rawit merah jika ingin rasa lebih gurih dan pedas. Paling enak tentu disantap dengan nasi hangat.

Bahan:

3 sdm minyak sayur
1 buah tomat merah, cincang
300 g cumi-cumi sedang, bersihkan, iris melintang tipis
200 ml santan kental
Haluskan:
8 buah cabai merah
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt terasi goreng
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sdt asam Jawa
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
# Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
# Masukkan tomat, aduk hingga layu.
# Tambahkan cumi-cumi, aduk hingga kaku.
# Tuangi santan, aduk hingga mendidih dan kental.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan Males Kukus
  2. Cumi Panggang Tomat
  3. Udang Balut Tepung
  4. Sayap Ayam Bumbu Nanas
  5. Resep Sup Kwetiaw Daging Sukiyaki
  6. Goreng Burung Puyuh
  7. Sayap Ayam Saus Tiram
  8. Ikan Gulung Jamur
  9. Ayam Panggang Kentang
  10. Kakap Gulung Sayuran