Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Meskipun rasa daging cumi sedikit liat, tapi rasa gurihnya banyak disukai orang. Agar tak kehilangan rasa alaminya, ungkep cumi segar dengan jahe, bawang dan sedikit cabai. Sajikan dengan nasi hangat mengepul. Hmmm … sedap!!!

Bahan:

500 g cumi sero segar ukuran sedang
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 buah cabai merah, iris halus
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:

# Bersihkan cumi, lepaskan kepalanya, buang kantong tintanya. Iris badannya melintang 1 cm.
# Perciki air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
# Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
# Tambahkan cabai merah, aduk hingga layu.
# Masukkan cumi dan bumbu lainnya. Aduk-aduk hingga seluruh air cumi keluar.
# Masak hingga air habis. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daging Gulung Jamur
  2. Laksa Ayam
  3. Daging Gulung Buncis
  4. Ca Daging Daun Bawang
  5. Satai Sapi Bali
  6. Daging Tumis Taoge
  7. Daging Bumbu Ketumbar
  8. Donburi Daging Pedas
  9. Salad Ayam Kukus
  10. Sari Segara Sambal Matah