Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
750 g cumi ukuran besar
1 sdm air jeruk nipis
1 liter minyak sayur

Adonan pencelup:
150 g tepung terigu
1 butir telur ayam, kocok
1 sdt bawang putih aprut
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Kupas cumi, buang kantong tintanya. Sisihkan kepalanya, potong melintang badan cumi 1 cm.
# Perciki air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit agar tidak anyir.
# Pencelup: Aduk semua bahan hingga rata dan licin.
# Celupkan tiap potongan cumi dalam adonan pencelup.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan kering.
# Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan saus cabai botolan atau mayones.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Resep Kripik Paru/Dendeng Paru
  2. Kakap Renyah
  3. Ikan Bakar Bawang
  4. Empal Goreng Gurih
  5. Ayam Gulung Isi
  6. Apa sih ClixSense ? Liat iklan dapet $
  7. Tumis Daging Bumbu Kacang
  8. Udang Goreng Saus Mayones
  9. Jeroan Kari Putih
  10. Mi Ayam Maggi