Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
750 g cumi-cumi besar
1 sdm minyak sayur

Perendam:

75 ml kaldu
4 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus BBQ
1 sdt arak masak
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Taburan:
4 batang kucai, iris kasar

Cara membuat:
# Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
# Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
# Bumbu Perendam: Aduk semua bahan hingga rata.
# Rendam cumi-cumi dalam bumbu perendam selama minimal 4 jam. Balik sesekali agar meresap rata.
# Panaskan wajan datar, olesi minyak. Masukkan cumi-cumi berikut prrendamnya. Masak sambil balik sekali-sekali hingga matang merata.
# Angkat. Taburi daun kucai. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ca Daging Bumbu Kacang
  2. Selada Gurami Saus Dabu-Dabu
  3. Burger Ikan
  4. Gulai Kambing Jawa
  5. Mi Ayam Maggi
  6. Udang Asam Segar
  7. Resep Ayam Goreng Saus Mentega
  8. Satai Bumbu Wijen
  9. Udang Renyah
  10. Inilah 9 Rahasia Membuat Lontong Lezat