Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Paduan tomat yang asam segar dengan sedikit cabai plus jamur yang harum membuat cumi ini makin enak rasanya. Rasanya empuk, gurih, asam dan segar. Sangat cocok disantap dengan nasi pulen yang hangat.

Bahan:
300 g cumi ukuran sedang, kupas, bersihkan
Bumbu, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
1 buah tomat, cincang halus
1 buah cabai merah, cincang halus
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 g jamur merang/shimeji, enoki, potong-potong

Cara membuat:
# Potong-potong cumi melintang 3/4 cm.
# Aduk-aduk cumi dengan Bumbu hingga rata.
# Tuang ke dalam mangkuk tahan panas, diamkan selama 30 menit.
# Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
# Angkat, sajikan panas.

Untuk 3 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Mi Ayam Pedas
  2. Manuel Uribe, Manusia Tergemuk di Dunia
  3. Mi Masak Tiram
  4. Udang Goreng Salad Telur
  5. Kakap Asam Manis
  6. Satai Sapi Bumbu Kuning
  7. Iga Bakar
  8. Ikan Panggang Tumis Sayuran
  9. BBQ Ayam
  10. Udang Asam Segar