Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Daun seruni yang beraroma harum dan rasanya segar sangat serasi dengan rasa cumi yang kenyal gurih. Dengan bumbu bawang dan sedikit cabai membuat tumisan ini sangat segar dan enak rasanya. Tambahkan saja sayuran lain sesuai selera agar makin mantap rasanya.

Bahan:
300 g cumi-cumi ukuran sedang yang sudah bersih
3 sdm minyak sayur
1/2 cm jahe, iris kasar
2 siung bawang putih, memarkan
2 buah cabai rawit, cincang kasar
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm saus tiram
1/2sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
75 g jamur enoki, bersihkan
100 g daun seruni segar

Cara membuat:
# Potong cumi-cumi melintang 1/2 cm. Lumuri dengan sedikit air jeruk nipis.
# Aduk rata lalu tiriskan.
# Tumis jahe dan bawang putih hingga kuning dan harum.
# Masukkan cabai rawit, aduk hingga layu.
# Masukkan cumi-cumi, aduk hingga kaku.
# Masukkan bumbu lainnya, aduk rata.
# Tambahkan sayuran, aduk hingga layu. Angkat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Gulung Isi Tahu Saus Kalio
  2. Udang Asam Segar
  3. Mi Celor Palembang
  4. Daging Panggang Teriyaki
  5. Sambal Mangga Muda
  6. Ikan Goreng Acar Bawang
  7. Burung Dara Saus Mentega
  8. Kari Bola Daging
  9. Ayam Panggang Salsa Mangga
  10. Ayam Panggang Kentang