Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Tepung roti dan kelapa memberi tekstur sekaligus rasa gurih yang istimewa. Karena dimatangkan dengan cara pan fried maka daging ini tidak terlalu berminyak. Sementara bumbu mustard dan cincangan daun peterseli memberi aksen rasa unik pada sajian daging ini. Sajikan selagi panas mengepul!

Bahan:
250 g daging has sapi, iris melintang serat tipis-tipis
1 sdt mustard Dijon
5 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 putih telur, kocok lepas
2 sdm margarin
100 ml minyak sayur
Lapisan, aduk rata:
1 sdt daun peterseli cincang halus
2 sdm kelapa parut
50 g tepung panir kasar

Cara membuat:
# Aduk daging dengan mustard, abwnag putih, kecap asin dan merica hingga rata.
# Diamkan selama 30 menit.
# Olesi tiap iris daging dengan putih telur.
# Lapisi tiap sisi daging dengan bahan Lapisan hingga rata.
# Panaskan margarin dan minyak hingga panas.
# Masak daging hingga matang dan kedua sisinya kering.
# Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daging Bumbu Ketumbar
  2. Kakap Ungkep Kari
  3. Ikan Gulung Saus Tomat
  4. Lele Goreng Kremes
  5. Bihun Kuah Kerang
  6. Ayam Panggang Kecap
  7. Perkedel Daging
  8. Gulai Otak
  9. Udang Goreng Renyah
  10. Cumi Asin Cabai Hijau