Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Rasa pedas segar dari daging tumis ini pasti menggugah selera santap Anda di awal pekan ini. Makin lama direndam, bumbu akan meresap sempurna dan rasa daging makin lembut. Kecuali paprika dan cabai hijau bisa dipakai cabai Mexico untuk rasa pedas menyengat.

Bahan:
250 g daging has dalam sapi, iris melintang tipis
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah, iris halus
25 g cabai hijau/paprika hijau/cabai Mexico
Bumbu, aduk rata:
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Aduk irisan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
# Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk hingga layu.
# Masukkan daging berikut bumbunya. Aduk hingga berubah warna dan daging matang.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Puding Tape Kelapa Muda
  2. Gindara Panggang Mentega
  3. Ayam Masak Kacang Merah
  4. Sayap Ayam Bakar Madu
  5. Satai Sapi Bali
  6. Rawon
  7. Ayam Ungkep Lada Hitam
  8. Tuna & Terung Bumbu Jahe
  9. Satai Sapi Bumbu Kuning
  10. Mi Kuah Kari Sayuran