Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bumbu karinya sedikit berbeda memakai kecap dan saus tomat sehingga rasanya manis dengan semuburat sedikit asam. Tambahan jamur shimeji membuat aroma sajian daging ini makin kaya. Paling cocok disantap dengan nasi hangat.

Bahan:
250 g daging has sapi, potong-potong
1 sdm tepung terigu
1 sdm mentega
50 g bawang Bombay, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang
1/2 sdt bumbu kari bubuk
2 sdm kecap Jepang
2 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
200 ml air
75 g jamur shimeji
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
# Lumuri potongan daging dengan tepung terigu hingga rata.
# Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
# Masukkan potongan daging, aduk hingga berubah warna.
# Tambahkan bumbu lainnya dan air. Masak dengan api kecil hingga daging lunak.
# Tambahkan jamur shimeji, masak hingga matang seluruhnya.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 3 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tongseng
  2. Tumis Kerang Sawi
  3. Udang Buncis
  4. Ketupat Beras
  5. Daging Kuah Rempah
  6. Daging Tumis Kapri
  7. Bihun Goreng Renyah
  8. Bubur Pedas Pangsit Udang
  9. Ayam Ungkep Kedelai
  10. Satai Sapi Paprika