Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau sedang sempit waktu mungkin daging berbumbu ketumbar ini bisa jadi alternatif. Daging cukup direndam bumbu minimal selama 2 jam dan siap dipanggang atau dibakar. Sajikan hangat dengan sayuran segar agar makin lengkap lezatnya.

Bahan:
250 g daging sapi untuk sukiyaki atau amiyaki, siap beli
2 sdm mentega
Bumbu, aduk rata:
2 siung bawang putih, parut
1 sdt mustard pasta
1 sdm mirin
1 sdm minyak sayur
10 lembar daun ketumbar, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Aduk daging dengan Bumbu hingga rata.
# Taruh dalam wadah bertutup atau kantong plastik. Simpan dalam lemari es selama minimal 2 jam.
# Panaskan wajan, lelehkan mentega. Masak daging selembar demi selembar sambil padatkan hingga membentuk bulatan hingga matang kedua sisinya.
# Angkat, sajikan hangat dengan sayuran segar.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Satai Sosis
  2. Tuna Bakar Kecap
  3. Ayam Ungkep Bawang
  4. Perkedel Isi
  5. Satai Ayam Goreng
  6. Otak-otak Tenggiri
  7. Ayam Bumbu Bali
  8. Udang Goreng Salad Telur
  9. Opor Ayam Kering
  10. Bola Daging Asam Manis