Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Kecuali rendang dan opor mungkin Anda ingin menyajikan lauk istimewa di hari raya. Irisan tipis daging sapi yang digoreng kering ini sangat pas sebagai pilihan. Saus kecap yang legit menjadi paduan yang oke.

Bahan:
300 g daging sapi untuk sukiyaki, siap pakai, atau daging has dalam
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok lepas
minyak goreng

Pelapis, aduk rata:
100 g tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt jahe bubuk

Saus Kecap:

100 ml kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdm saus hoisin
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
# Jika memakai daging has dalam, simpan selama 1 jam dalam freezer. Keluarkan, iris melintang tipis.
# Lumuri irisan daging dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
# Gulingkan dalam adonan Pelapis hingga rata.
# Celupkan dalam telur kocok. Tiriskan.
# Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan Saus Kecap.
# Saus Kecap; Masak kecap, saus hoisin dan jahe hingga mendidih.
# Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Gindara Panggang Mentega
  2. Udang Goreng dengan Ginseng
  3. Mi Lebar Kuah Kental
  4. Resep Puding Biskuit Berempah Lapis Cokelat
  5. Tumis Daging Bumbu Kacang
  6. Kentang Ongklok Daging
  7. Sayap Ayam Saus Tiram
  8. Ayam Masak Nenas
  9. Ayam Gulung Isi Tahu Saus Kalio
  10. Tuna & Terung Bumbu Jahe