Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Daging dengan sedikit lapisan lemak paling enak dipanggang atau dimasak hingga agak kering. Lelehan lemaknya akan menambah gurih rasa daging. Tambahan buncis akan memberi rasa segar dan renyah. Bumbu mustardnya menambah rasa gurih yang sangat spesial.

Bahan:
100 g buncis muda
150 g daging sapi untuk yakiniku
1/2 sdt merica bubuk
1 siung bawang putih, parut
Bumbu:
1 sdm mentega
10 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt Dijon mustard
2 sdm saus BBQ
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:
# Rebus sebentar buncis dalam air mendidih, tiriskan.
# Potong buncis selebar irisan daging.
# Aduk irisan daging yakiniku dengan merica dan bawang putih.
# Isi tiap lembaran daging dengan buncis. Gulung hingga rapi, semat ujungnya dengan lidi.
Bumbu: Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
Masukkan gulungan daging, bumbu, dan air. Didihkan hingga air habis dan daging lunak.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan Goreng Acar Bawang
  2. Oseng Tauge Kerang
  3. Lidah Cabai Hijau
  4. Ikan Kuah Asam Pedas
  5. Sayap Ayam Bakar Madu
  6. Asem-asem Tempe
  7. Ayam Cabai Hijau
  8. Daging Tumis Paprika
  9. Ayam Ungkep Cabai
  10. Kakap Gulung Sayuran