Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bawang putih yang selama ini jadi andalan bumbu di dapur Asia, ternyata mengandung khasiat bagi kesehatan. Aromanya sangat harum dan menggoda selera. Apalagi jika diselipkan di sela-sela irisan daging sapi yang tipis. Coba saja buktikan dengan sajian istimewa ini.

Bahan:
250 g daging sapi untuk sukiyaki
10 siung bawang putih, iris tipis
Minyak goreng
Bumbu, aduk rata:
2 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
Lapisan:
1 putih telur ayam, kocok
100 g tepung panir kasar
Pelengkap:
Mustard Dijon

Cara membuat:
# Aduk irisan daging dengan bumbu hingga rata.
# Ambil selembar daging, susun irisan bawang putih di atasnya. Tumpuk dengan selembar daging yang lain. Beri irisan bawang putih atasnya. Lipat menjadi dua.
# Kerjakan yang sama dengan sisa irisan daging.
# Celupkan dalam putih telur hingga rata.
# Gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
# Angkat, tiriskan. Potong-potong, sajikan dengan mustad Dijon.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Bebek Goreng Bali
  2. Mi Kuah Kari Sayuran
  3. Ayam Goreng Terasi
  4. Sapi Lada Hitam
  5. Resep Rendang Udang
  6. Ayam Bekakak
  7. Setup Bola Daging Sayuran
  8. Pepes Ayam
  9. Kerang Bumbu Tomat
  10. Bihun Goreng Renyah