Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Untuk sajian makan malam istimewa, paduan daging dan sayur ini bisa Anda coba. Bumbu teriyaki membuat rasa daging dan sayuran makin menyatu dan lezat. Paduan tekstur renyah sayuran dan empuknya daging membawa sensasi rasa yang spesial.

Bahan:
300 g daging has sapi
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 g jamur tiram atau shitake, iris kasar
2 batang daun bawang, iris memanjang kasar
100 g sawi hijau, potong 4 m, blansir
Bumbu:
100 ml kecap Jepang
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, parut
1 sdm mirin, jika suka
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:
# Iris daging sapi melintang tipis. Pukul-pukul hingga agak pipih.
# Taburi dengan pala, merica dan garam hingga rata.
# Susun jamur, daun bawang dan sawi. Gulung hingga rapi.
# Taruh dalam wajan, tuangi Bumbu.
# Didihkan sanbil balik-balik hingga kuah kering.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ketupat Ketan Janur
  2. Daging Tumis Kemiri
  3. Sayap Ayam Saus Tiram
  4. Daging Ungkep Tomat
  5. Ayam Pop
  6. Kakap Ungkep Kari
  7. Udang Asam Segar
  8. Ayam Bumbu Tiga Bawang
  9. Tuna Panggang Jamur
  10. Indonesian Seafood ala Miramar