Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Sawi putih memang agak jarang dipadu dengan daging sapi. Tetapi, kali ini jadi lauk yang lezat. Rasa renyah sawi berlapis dengan rasa gurih daging menjadi paduan yang serasi. Kuahnya kental, pekat dengan rasa sedikit pedas. Hmmmm … lezat dan nikmat!

Bahan:
500 g daging has sapi
100 g sawi putih, ambil bagian yang putih
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm bawang Bombay, cincang
50 g wortel, iris kecil
1 buah cabai merah, iris kasar
1 sdm kecap manis
1 sdm saus BBQ
1 sdm saus tomat
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air

Cara membuat:
# Iris daging sapi membujur serat tipis. Pukul-pukul hingga melebar.
# Atur irisan daging hingga melebar. Susun sawi putih di atas daging. Taburi merica dan garam.
# Gulung hingga rapi, ikat dengan benang tipis. Sisihkan.
# Saus: Tumis bawang putih dan bawnag Bombay hingga layu.
# Tambahkan wortel, cabai dan bumbu lainnya. Aduk hingga mendidih.
# Masukkan gulungan daging, masak hingga bumbu meresap dan kuah kental.
# Angkat. Buang benangnya. Potong melintang.
# Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Bakso Goreng & Tumis Sayur Asin
  2. Udang Tumis Bawang
  3. Kroket Ragout Ayam
  4. Udang Goreng Renyah
  5. Ayam Panggang Pedas
  6. Bakso Loa Hoa
  7. Tenggiri Bumbu Tauco Pedas
  8. Ikan Kukus Jamur
  9. Cumi Panggang Kecap
  10. Ayam Kari Hijau