Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Lauk gorengan yang mudah dibuat ini bisa jadi alternatif sajian saat lontong plus lauknya sudah habis. Rasa gurih daging plus renyahnya lapisan tepung menjadi makin terasa dengan paduan keju yang meleleh di bagian tengah.

Bahan:
500 g daging has sapi, iris melintang 3/4 cm
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
6 lembar keju Cheddar
2 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok
100 g tepung panir putih
minyak goreng

Cara membuat:
# Pukul-pukul irisan daging hingga agak pipih melebar.
# Taburi merica dan garam.
# Lipat irisan daging menjadi dua. Taruh lembaran keju di bagian tengahnya.
# Taburi tepung terigu hingga rata.
# Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
# Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan mayones atau mustard.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Daging Tumis Taoge
  2. Ayam Ungkep Bawang
  3. Siomay Tutup
  4. Sop Kaki Kambing
  5. Ayam Kukus Sayuran
  6. Tahu Guling
  7. Bakso Goreng & Tumis Sayur Asin
  8. Soto Ayam Ambengan
  9. Ikan Salem Bumbu Kecap
  10. Bubur Ayam Hongkong