Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Resep pemenang Lomba Resep Detikfood ini dikirim oleh Liliany Familia Dewi. Lauk dari daging sapi yang berbumbu komplet diperkaya belimbing sayur dan tomat hijau. Rasanya pedas, gurih, dan asam. Pas dinikmati saat hari hujan!

Bahan:
500 g iga sapi berdaging atau tetelan, potong-potong
1,5 liter air
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
5 buah belimbing sayur, belah-belah
75 g tomat hijau, potong-potong
200 g labu air, kupas, potong-potong

Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung abwang putih
2 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm lengkuas
1/2 sdt terasi goreng
2 sdt garam

Cara membuat:
# Rebus daging bersama air, lengkuas, dan daun jeruk hingga daging hampir lunak.
# Masukkan bumbu halus, kecilkan api.
# Masak kembali hingga bumbu meresap dan daging lunak.
# Tambahkan belimbing sayur dan tomat hijau. Masak kembali sampai seluruhnya matang.
# Masukkan labu air, didihkan kembali. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Cumi Tumis Daun Seruni
  2. Sambal Daging Cincang
  3. Bola Daging Sawi
  4. Kentang Ongklok Daging
  5. Kerang Bumbu Tomat
  6. Empal
  7. Siomay Tutup
  8. Mi Siram Sayuran
  9. Ayam Goreng ala Padang
  10. Ayam Panggang Wijen