Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Sajian utama ini pasti akan menjadi pusat perhatian tamu saat bersantap di malam Natal. Daging panggang dengan bumbu komplet makin serasi rasanya disantap dengan salsa mangga yang asam segar. Agar makin lezat, tentu saja harus disajikan dan disantap selagi hangat.

Bahan:
500 g daging has sapi
1 sdm mentega
Bumbu, aduk rata:
3 sdm saus BBQ
1/2 sdt thyme kering
1 lembar bay leaf, memarkan
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdm madu
1 sdt garam
Salsa Mangga,aduk rata:
250 g daging buah mangga Arumanis/Indramayu, potong dadu
1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang
1 sdt daun ketumbar cincang
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir

Cara membuat:

# Biarkan daging dalam potongan utuh, jika suka ras gurih, biarkan lemaknya.
# Tusuki dengan garpu seluruh bagian daging.
# Lumuri dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
# Taruh dalam pinggan tahan panas. Beri mentega.
# Panggang dalam oven panas 180 sambil balik sekali-sekali hingga daging empuk.
# Angkat. Iris melintang serat.
# Sajikan dengan Salsa Mangga.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Renyah Bawang Merah
  2. Mie Goreng Tek-Tek
  3. Bebek Goreng Bali
  4. Ayam Goreng (untuk Nasi Uduk)
  5. Ketupat Pandan Santan Beras
  6. Sup Ayam Dua Jamur
  7. Ayam Panggang Klaten
  8. Satai Sapi Bumbu Kuning
  9. Selada Ampela Goreng
  10. Resep Ayam Goreng Sedap