Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Lauk khas Jawa ini memang sedap dinikmati dengan nasi hangat. Daging sandung lamur yang berlapis lemak, diolah dengan tempe, cabai hijau dan kecap manis. Masak dengan api kecil agar rasa cabai yang pedas dan kecap manis menyerap sempurna ke dalam daging.

Bahan:
3 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bang putih, iris tipis
200 g cabai hijau keriting, potong 2 cm
2 buah cabai merah, potong kasar
1 lembar daun salam
300 g daging sandung lamur sapi, rebus, potong-potong
300 ml kaldu sapi
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula Jawa sisir halus
100 g tempe, potong dadu 2 cm

Cara membuat:
# Tumis bawnag merah dan bawang putih hingga layu.
# Masukkan cabai, aduk hingga layu.
# Masukkan daging dan bahan lainnya.
# Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah habis.
# Angkat. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Nasi Ikan Asap
  2. Kari Ayam Hijau
  3. Resep Masakan Rendang Daging Pedas
  4. Ayam Panggang Lemon
  5. Ayam Pop
  6. Udang Tumis Bawang
  7. Randang (Minang)
  8. Ayam Panggang Kari
  9. Rendang Kering
  10. Sayap Ayam Bumbu Nanas