Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Daging plus mentimun? Kenapa tidak? Rasanya segar dan gurih. Apalagi ditumis dengan cabai merah dan wijen. Gunakan daging has agar lebih cepat empuk dan tambahkan cabai jika suka rasa pedas.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
25 g bawang Bombay, cincang
1 buah cabai merah, iris halus
150 g daging sapi untuk sukiyaki
1 buah mentimun hijau, iris kasar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 ml air
1 sdt biji wijen, sangrai

Cara membuat:
# Panaskan minyak, tumis bawnag putih dan bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan cabai, aduk hingga layu.
# Masukkan daging sapi selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku.
# Tambahkan mentimun, aduk hingga layu.
# Masukkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih.
# Angkat. Taburi biji wijen.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Goreng Kremes
  2. Sup Kerang
  3. Paha Ayam Goreng Renyah
  4. Apa sih ClixSense ? Liat iklan dapet $
  5. Cumi Panggang Kecap
  6. Ayam Panggang Salsa
  7. Cumi Panggang Tomat
  8. Daging Gulung Buncis
  9. Semur Ikan Salem
  10. Ikan Goreng Garing