Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Awali minggu ini dengan sajian yang segar dan ringan agar tubuh menjadi bugar. Daging tumis gaya Cina ini bukan hanya mudah dibuat tetapi rasanya sangat renyah, gurih dan enak. Irisan daging yang kecil dan halus membuat rasa gurihnya lebih awet. Bisa langsung disantap dengan nasi hangat.

Bahan:
100 g daging has sapi, iris kecil sebesar batang korek api
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
50 g paprika hijau, iris tipis panjang
100 g tauge besar, bersihkan
1 sdm saus tiram
1/2sdt merica bubuk

Cara membuat:

# Aduk irisan daging sapi dengan saus tiram, kecap, tepung maizena dan merica hingga rata.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
# Masukkan irisan daging berbumbu, besarkan api, aduk hingga daging matang.
# Tambahkan sayuran dan bumbu. Aduk hingga layu.
# Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ikan Gulung Saus Tomat
  2. Donburi Daging Pedas
  3. Satai Sosis
  4. Iga Bumbu Bawang Putih
  5. Resep Kambing Masak Pedas
  6. Cakalang Pampis (Manado)
  7. Bebek Goreng Bali
  8. Bola Daging Asam Manis
  9. Cumi Tumis Daun Seruni
  10. Daging Gulung Isi Sayuran