Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Dengan sedikit kreasi daging dipadu telur bisa jadi lauk sarapan yang oke. Pakai daging has sapi yang diiris tipis, lalu tumis bersama bumbu plus orak-arik telur. Disantap dengan nasi pasti enak, diisikan pada roti juga lezat.

Bahan:

4 butir telur ayam
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm minyak sayur
2 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong tipis
1 siung bawang putih, cincang
75 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has sapi yang diiris tipis
1 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Kocok telur ayam bersama bawang putih, merica, dan garam hingga rata.
# Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tuangkan telur kocok. Aduk-aduk hingga bergumpal kasar. Angkat.
# Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
# Masukkan daging sapi selembar demi selembar sambil aduk-aduk hingga kaku dab berubah warna.
# Beri kecap Jepang, merica, dan garam. Aduk rata.
# Masukkan telur, aduk rata. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 2 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sayap Ayam Lada Hitam
  2. Udang Balut Tepung
  3. Kepiting Saus Padang
  4. Bebek Goreng Bali
  5. Terung Pedas Udang
  6. Mi Goreng Sawi Asin
  7. Cara Deposit dan Withdrawl, Trading Forex Di Marketiva
  8. Ayam Saus Jeruk
  9. Ayam Ungkep Cabai
  10. Daging Saus Tomat