Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Sajian daging sapi yang sedikt pedas dan asam ini cocok sebagai pembangkit gairah di awal minggu. Dengan teknik memasak yang perlahan maka bumbu meresap sempurna ke dalam daging dan rasanya menjadi gurih dan enak. Apalagi saat dinikmati dengan nasi hangat!

Bahan:
250 g daging has sapi, potong-potong melintang 1/2 cm
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdm mentega
75 g bawang Bombay, iris kasar
50 g batang seledri besar, iris menyerong tipis
2 buah tomat merah, belah-belah
1 sdm saus tomat
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
250 ml air

Cara membuat:

# Aduk irisan daging sapi dengan merica, pala dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
# Tambahkan batang seledri dan tomat, aduk hingga layu.
# Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Masukkan bumbu dan air. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging lunak. Angkat.
# Sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Resep Ayam Bakar Limau
  2. Isi Bakpao Ayam
  3. Resep Masakan Nasi Goreng Pedas
  4. Rendang Paru
  5. Ayam Rica-Rica
  6. Ikan Bakar Kecap
  7. Ayam Bumbu Lemon
  8. Udang Goreng Bumbu
  9. Tongseng Kambing
  10. Satai Ayam Goreng