Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ingredients:

  • 1/2 kg daging yg bagus
  • 1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
  • garam
  • minyak goreng
  • 100 g cabe merah
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung
  • bawang putih
  • 1 buah tomat merah.

Recipe Properties:

  1. Bersihkan daging dari urat-2 dan lemak-2nya.Potong tipis-tipis lebarmenurut arah serat daging.
  2. Remas-remas daging dg air jeruk nipis + garam dan bawang putih yg dihaluskan.
  3. Kemudian jemur daging dipanas matahari sampai kering (atau kalau winter bisa digantung dlm ruangan aja, krn udaranya kering).
  4. Potong-potong daging yg sudah kering dg ukuran 6×6 cm lalu goreng dlm minyak panas sampai kering. Angkat.
  5. Gerus cabe merah, bawang merah, garam dan tomat kasar-kasar.
  6. Tumis dlm 50 cc minyak goreng sampai baunya harum. Masukkan dendeng yg sudah digoreng, aduk sampai rata. Angkat dan hidangkan dg nasi putih yg hangat bersama sayur daun singkong.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Sup Kuping
  2. Opor Ayam Kering
  3. Bubur seafood
  4. Satai Buntel Kambing
  5. Sosis Saus Mentega
  6. Kepiting Gule daun Ubi
  7. Sayap Ayam Bakar Madu
  8. Ayam Bumbu Cabai Hijau
  9. Sayap Ayam Bumbu Nanas
  10. Daging Tumis Mentimun