Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ingredients:

  • 1/2 kg daging yg bagus
  • 1 buah jeruk nipis (diambil airnya)
  • garam
  • minyak goreng
  • 100 g cabe merah
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung
  • bawang putih
  • 1 buah tomat merah.

Recipe Properties:

  1. Bersihkan daging dari urat-2 dan lemak-2nya.Potong tipis-tipis lebarmenurut arah serat daging.
  2. Remas-remas daging dg air jeruk nipis + garam dan bawang putih yg dihaluskan.
  3. Kemudian jemur daging dipanas matahari sampai kering (atau kalau winter bisa digantung dlm ruangan aja, krn udaranya kering).
  4. Potong-potong daging yg sudah kering dg ukuran 6×6 cm lalu goreng dlm minyak panas sampai kering. Angkat.
  5. Gerus cabe merah, bawang merah, garam dan tomat kasar-kasar.
  6. Tumis dlm 50 cc minyak goreng sampai baunya harum. Masukkan dendeng yg sudah digoreng, aduk sampai rata. Angkat dan hidangkan dg nasi putih yg hangat bersama sayur daun singkong.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Satai Ayam Goreng
  2. Ca Ayam Paprika
  3. Kepiting Saus Padang
  4. Sate Buntel
  5. Udang Renyah
  6. Sapi Lada Hitam
  7. Resep Perkedel Saus Ikan Cabai
  8. Iga Bumbu Bawang Putih
  9. Terung Pedas Udang
  10. Pindang Bandeng