Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Ayam berbumbu cabai yang pedas-pedas gurih ini bisa membangkitkan selera. Agar komplet tambahkan sayuran, bisa sawi, bok choy atau kailan. Jika suka tekstur renyah, taburi dengan bawang merah goreng sebelum disantap.

Bahan:
300 g nasi putih
Topping:
250 g daging ayam tanpa kulit dan tulang, iris memanjang
100 g sawi hijau, potong 3 cm
100 ml air
3 sdm minyak sayur
Bumbu, aduk rata:
3 buah cabai merah, haluskan
2 siung bawang putih, parut
1 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
# Topping: Aduk daging ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
# Panaskan minyak, tumis ayam berikut bumbunya sampai berubah warna dan kaku.
# Tambahkan sawi dan air, aduk-aduk hingga layu dan seluruhnya matang. Angkat.
# Taruh nasi dalam 3 mangkuk. Beri Topping, sajikan segera.

Untuk 3 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Salad Ayam Kukus
  2. Selada Ayam Panggang
  3. Inilah 4 Resep Praktis untuk Sahur, Ayam Goreng Jagung, Tumis Pedas Tofu, Orak-Arik Telur Sayuran, Mi Kuah Bayam
  4. Sop Kacang Merah
  5. Kentang Bumbu Kari
  6. Daging Tumis Taoge
  7. Indonesian Seafood ala Miramar
  8. Ayam Gulung Isi
  9. Sayur Bobor
  10. Empek-Empek