Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g daging sapi bagian paha atas
1,5 liter air
minyak goreng

Bumbu, haluskan:
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 cm lengkuas
1 sdt asam Jawa
10 g gula Jawa
1 sdt garam

Cara membuat:
# Rebus daging bersama bumbu halus hingga hampir lunak.
# Angkat daging, potong ukuran 5x5x1 cm.
# Pukul-pukul tiap potongan daging hingga agak pipih.
# Rebus kembali hingga air habis dan daging empuk. Angkat.
# Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan dan kering.
# Angkat dan sajikan.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Tahu Siram Petis Udang
  2. Manuel Uribe, Manusia Tergemuk di Dunia
  3. Bakso Kepiting
  4. Daging Kuah Rempah
  5. Nasi Timlo Solo
  6. Ayam Gulung Isi
  7. Ketupat Beras
  8. Daging Gulung Bawang
  9. Kakap Renyah
  10. Setup Bola Daging Sayuran