Pulpen - Pen Promosi Murah, Klik Disini!Pin Promosi Murah, Klik Disini!


Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :



Bahan:
50 g tepung terigu
500 ml air
2 siung bawang putih, parut halus
500 g daging ikan tenggiri/belida, cincang halus
3 sdt garam
2 sdt gula pasir
350 g tepung kanji
2,5 liter air
1 sdm minyak sayur

Cuko:

50 g asam Jawa
150 g gula merah, sisir halus
700 ml air

Haluskan:

100 g cabai rawit
2 sdm tong cai
5 siung bawang putih
2 sdm ebi, rendam hingga lunak, tiriskan

Pelengkap:

150 g mentimun, potong kecil
50 g ebi, rendam hingga lunak, tumbuk halus, sangrai

Cara membuat:

# Aduk tepung terigu bersama air dan bawang putih. Masak di atas api sambil aduk hingga menjadi bubur kental. Angkat dan dinginkan.
# Campur dengan daging ikan garam, gula, dan tepung kanji. Aduk-aduk hingga menjadi adonan yang licin dan kalis.
# Bentuk adonan ini menjadi silender (bulat panjang) untuk membuat empek-empek lenjer atau isi dengan telur ayam untuk empek-empek kapal selam.
# Masak air bersama minyak hingga mendidih.
# Masukkan adonan yang sudah dibentuk, rebus hingga mengapung. Tiriskan.
# Cuko: Rebus asam bersama gula merah dan air hingga mendidih dan gula larut.
# Angkat, saring.
# Masak kembali bersama bumbu halus hingga mendidih. Angkat. Dinginkan.
# Penyajian: Jika suka, goring empek-empek hingga agak kuning. Angkat, tiriskan.
# Potong-potong. Beri mentimun dan Cuko. Taburi ebi halus dan sajikan.

Untuk 8 orang

Download Ebook Gratis


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :
  1. Ayam Madu Kacang Mete
  2. Lele Goreng Kremes
  3. Cumi Goreng Tepung
  4. Empal
  5. BBQ Ayam
  6. Bubur Kakap Kecombrang
  7. Sayap Ayam Bumbu Miso
  8. Ayam Goreng ala Padang
  9. Kua Asang Rusuk
  10. Gulai Bebek