Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Bahan:
500 g daging sapi untuk dendeng
200 ml santan
minyak goreng

Bumbu, haluskan:

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
20 g gula Jawa
2 cm lengkuas
1 sdt garam

Cara membuat:
# Rebus daging dalam air secukupnya hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
# Potong daging membujur serat setebal 3/4 cm.
# Campur daging dengan santan dan bumbu halus. Masak hingga hampir kering. Angkat.
# Pukul-pukul daging hingga agak memar dan melebar.
# Goreng dalam minyak panas hingga agak kering.
# Angkat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Bubur Ayam Sukabumi
  2. Ayam Bumbu Tiga Bawang
  3. Sayap Ayam Bumbu Bawang
  4. Tumis Iga Kambing
  5. Daging Gulung Sayuran
  6. Udang Buncis
  7. Otak Otak Bakar
  8. Singgang Ayam
  9. Cumi Bumbu Cabai
  10. Cakwe