Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Sajian ikan yang spesial dan praktis ini cocok buat suguhan tamu akhir pekan. Dengan balutan mentega berbumbu, saat dipanggang bumbu akan meresap dan ikan menjadi lebih gurih dan lembut rasanya.

Bahan:
8 potong a 75 g daging ikan gindara
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Mentega Bumbu, aduk rata:
5 helai daun kucai, cincang halus
1 sdm mentega
1/2 sdt merica hitam butiran, memarkan
1 sdm tepung roti putih kasar
2 siung bawang putih, cincang halus

Cara membuat:
# Lumuri gindara dengan air jeruk dan garam hingga rata. Biarkan selama 30 menit. Tiriskan.
# Taruh gindara di pinggan tahan panas. Taruh Mentega Bumbu di bagian atas tiap potong ikan gindara.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga ikan matang.
# Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Bekakak
  2. Bihun Goreng Maggi
  3. Besengek Daging
  4. Tim Cakar Ayam
  5. Ayam Goreng ala Padang
  6. Udang Tumis Bawang
  7. Kentang Panggang Daging
  8. Selada Gurami Saus Dabu-Dabu
  9. Udang Balut Tepung
  10. Gulai Ayam Ubi