Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Sekali-sekali seafood bisa jadi lauk andalan yang lezat. Apalagi jika dibumbui komplet seperti cumi ini. Kuah yang pedas dan asam membuat daging cumi yang gurih makin terasa lezat. Yang paling afdol tentu disantap dengan nasi hangat.

Bahan:
1 kg cumi-cumi ukuran sedang
3 sdm minyak sayur
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa kupas parut
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan:
150 g cabai merah
1 sdm lengkuas cincang
5 butir kemiri goreng
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam

Cara membuat:
# Kupas kulit ari cumi, lepaskan kepala cumi, dan buang kantong tintanya.
# Masukkan kembali kepala cumi ke dalam badan cumi. Semat dengan lidi agar tidak keluar. Sisihkan.
# Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
# Masukkan santan, merica, dan gula. Didihkan.
# Masukkan cumi, masak hingga cumi lunak. Tambahkan air jeruk nipis.
# Didihkan kembali dan angkat.

Untuk 6 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Ayam Masak Nenas
  2. Udang Goreng dengan Ginseng
  3. Sapo Sapi Lada Hitam
  4. Pallu’mara Mairo (Makassar)
  5. Jamur Isi Udang
  6. Omelet Daging
  7. Sup Udang Lemon
  8. Gulai Kambing Jawa
  9. Steak Salmon Bumbu Jahe
  10. Satai Kerang Daging Asap