Dapatkan info penting lainnya dari kami!

Email anda :


Share

Kalau biasanya daun ubi diolah menjadi gulai atau sayur, kini giliran umbinya. Rasanya tentu saja gurih legit dan enak karena bumbu gulai yang kaya rempah plus santan yang gurih. Pakai ayam buras agar gulai tak terlalu berlemak dan rasanya tetap gurih lezat.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, cincang halus
2 sdm bumbu gulai, siap pakai
1/2 ekor ayam negeri atau buras, potong-potong
300 g ubi jalar Jepang atau ubi jalar kuning, cuci, potong-potong
500 ml santan encer
250 ml santan kental
Taburan:
Daun ketumbar

Cara membuat:

  • Tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
  • Masukkan bumbu gulai, aduk hingga harum.
  • Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan ubi dan santan encer, aduk dan masak dengan api kecil hingga ayam hampir empuk.
  • Tuangi santan kental, didihkan kembali hingga seluruhnya matang.
  • Angkat, taburi daun ketumbar.

Untuk 4 orang


Artikel Yang Mungkin Berkaitan :

  1. Iga Bumbu Bawang Putih
  2. Selada Gurami Saus Dabu-Dabu
  3. Sate Lilit
  4. Steamboat Bakso Seafood
  5. Resep Sup Kwetiaw Daging Sukiyaki
  6. Bakwan Ikan
  7. Abon Sapi
  8. Tumis Iga Kambing
  9. Tumis Udang Kapri Garing
  10. Kepiting Saus Padang